*Calcio - Coppa Italia ATALANTA-FIORENTINA (G.Scaramuzzino-C.Piccinelli)
ore 20:55 Simulcast con Radio1Rai

lunedì 14 marzo 2011
00:05

Highlights Serie A Tim: 29^ giornata

Per la seconda settimana di fila la giornata di Serie A è stata aperta da una partita al venerdì, questa volta è toccato a Brescia ed Inter che hanno dato vita ad una gara intensa ed emozionante soprattutto nella ripresa. Il Brescia però si rammarica molto per aver fallito nei secondi finali un rigore che sarebbe valso i tre punti. Sicuramente il più deluso sarà il presidente Corioni che in settimana aveva tuonato contro gli errori arbitrali che, secondo lui, hanno impedito alle rondinelle di lottare per lo scudetto. Meglio non aggiungere altro, ma di certo si stanno raggiungendo livelli assurdi. Sabato sera poi si è svolto il secondo anticipo della giornata con la partita tra Cesena e Juventus che è terminata con l’ennesima amarezza per i torinesi che oltretutto erano andati in doppio vantaggio, ma poi la reazione del Cesena e l’espulsione di Motta hanno complicato la serata. Grande merito però ai romagnoli che hanno recuperato una partita che sembrava chiusa. Di certo non è una stagione positiva per la Juventus che a fatica cerca di restare vicina alla zona Europa e che meriterebbe più rispetto da certa stampa nazionale che ogni giorno non perde l’occasione attaccare una società, mettendo anche in dubbio alcuni comportamenti di alcuni suoi giocatori e dirigenti. Anche in questo caso si sta toccando veramente il fondo e la nota sul sito ufficiale della società piemontese è la migliore risposta a questi attacchi indegni. Tornando al calcio giocato, che poi è la sola che di più dovrebbe contare senza polemiche assurde, giornata storta per il Milan che perde una grossa occsione per allungare in classifica sull’Inter. I rossoneri infatti al Meazza steccano contro il Bari pareggiando per 1-1. Incredibile la gara dei pugliesi che dopo il vantaggio sono assediati nella propria metà campo e resistono fino al gol di Cassano, barese doc. Quando si dice che il calcio è strano e imprevedibile. Nel pomeriggio poi domenicale affermazione larga per l’Udinese che espugna con un romboante 0-4 il Sant’Elia di Cagliari . I friulani così entrano in zona Champion’s League sfruttando il ko della Lazio nel derby della capitale. Questo infatti viene vinto dalla Roma per 2-0 grazie ad una doppietta di Totti che manda in estasi i tifosi lupacchiotti. Peccato per l’epilogo della gara che si innervosisce molto per alcuni comportamenti in campo da parte di alcuni giocatori. Bravo in questo caso il direttore di gara Tagliavento, chiamato di certo ad un compito difficile in questo match. Sale in classifica la Fiorentina che si impone a Verona per 0-1 e a quota 40 punti può guardare con tranquillità alle prossime partite vista la situazione di classifica che si era creata ad inizio stagione. I viola inoltre si possono anche inserire nella lotta per il settimo posto che, in base agli esiti della Coppa Italia, potrebbe valere l’accesso alla prossima Europa League. Cade invece il Palermo a Genova contro il Genoa, siciliani però molto sciuponi in attacco. Genoa invece concreto e che guadagna tre punti importanti per allontanare lo spettro della zona salvezza. In quest’ultima invece coglie un successo importante il Catania, contro una Sampdoria che scivola sempre di più in classifica, e il Bologna che si impone a Lecce. I felsinei ormai possono considerarsi salvi, mentre la salvezza dovrà ancora sudarsela il Lecce, al terzultimo posto. Nel posticipo infine vittoria in rimonta per il Napoli che espugna il Tardini di Parma per 1-3. Partenopei che chiudono la prima frazione in svantaggio, ma nei minuti iniziali della ripresa riescono a capovolgere la situazione mandando al tappetto i parmensi che hanno sempre un solo punto di vantaggio sulla zona retrocessione. Il Napoli invece viaggia comodamente al terzo posto e continua a sognare la Champion’s League. Anche in questo caso il presidente De Laurentis farebbe meglio ad evitare certe dichiarazioni riguardo ai favoritismi alle squadre del nord anche perché significherebbe sminuire il lavoro e le vittorie dei suoi giocatori, protagonisti assoluti in questa stagione comunque finirà. In questa giornata sono state messe a segno 22 reti. Solo 3 i successi interni, poi 3 pareggi e 4 vittorie esterne. Il totale delle marcature stagionali arriva a quota 700 gol. Ecco le partite in dettaglio.

Brescia-Inter 1-1
marcatori: 18’ Eto’o (Inter), 85’ Caracciolo (Brescia).
note: all’89’ espulso Cordoba (Inter), al 90’ Julio Cesar para un rigore a Caracciolo (Brescia), al 94’ espulso Caracciolo (Brescia). Quarto pareggio consecutivo per il Brescia che nelle ultime 3 gare interne ha ottenuto solo 2 punti. Per i bresciani si tratta del quarto pareggio stagionale al Rigamonti. Quarto risultato utile di fila per l’Inter che ha una serie di 3 vittorie ed 1 pareggio. I nerazzurri non pareggiavano una partita dall’11^ giornata, a Lecce, da allora 12 vittorie e 5 sconfitte.

Cagliari-Udinese 0-4
marcatori: 42’ Benatia, 44’ Sanchez, 48’ e 54’ Di Natale.
note: il Cagliari torna a perdere in casa dopo 2 vittorie consecutive al Sant’Elia, l’ultima sconfitta risaliva alla 24^ giornata contro la Juventus. Per i sardi si tratta della sesta sconfitta interna in stagione. Per l’Udinese invece si tratta della terza vittoria di fila e del dodicesimo risultato utile consecutivo. I friulani inoltre sono alla quinta vittoria consecutiva in trasferta, la settima esterna della stagione.

Catania-Sampdoria 1-0
marcatore: 75’ Llama
note: al 23’ espulso Tissone (Sampdoria). Terza vittoria consecutiva per il Catania al Cibali, i catanesi sono all’ottavo successo interno in stagione. Terzo ko di fila invece per la Sampdoria che nelle ultime 5 trasferte ha ottenuto appena 1 punto. Per i genovesi è la settima sconfitta esterna della stagione.

Cesena-Juventus 2-2
marcatori: 19’ e 35’ Matri (Juventus), 41’ Jimenez rig. (Cesena), 80’ Parolo (Cesena).
note: al 43’ espulso Motta (Juventus). Quarto risultato utile di fila per il Cesena che in casa nelle ultime 2 partite ha raccolto 4 punti. Per i romagnoli è il quarto pareggio stagionale al Manuzzi. La Juventus invece torna a far punti dopo 3 sconfitte consecutivi, i bianconeri ripartono con il sesto pareggio stagionale esterno.

Chievo Vr-Fiorentina 0-1
marcatore: 48’ Vargas.
note: quarta sconfitta nelle ultime 5 giornate per il Chievo che nelle ultime 3 gare interne ha ottenuto appena 1 punto. Per i clivensi si tratta della quarta sconfitta interna della stagione. Seconda vittoria consecutiva invece per la Fiorentina che è alla settima partita utile di fila, in queste 4 vittorie e 3 pareggi. Per i viola è la quarta trasferta utile di fila con 2 vittorie e 2 pareggi.

Genoa-Palermo 1-0
marcatore: 77’ Floro Flores.
note: quarto risultato utile di fila in casa per il Genoa che centra il sesto successo casalingo della stagione. Per i liguri ben 10 punti nelle ultime 4 partite casalinghe. Quinta sconfitta consecutiva invece per il Palermo, la terza di fila in trasferta, che subisce il nono ko esterno del campionato.

Lecce-Bologna 0-1
marcatore: 33’ Ramirez.
note: seconda sconfitta consecutiva in casa per il Lecce che nelle ultime 4 gare interne ha ottenuto 1 vittoria (Juventus) e ben 3 sconfitte (Palermo, Roma e Bologna). Per i pugliesi è la sesta sconfitta casalinga del campionato. Secondo successo consecutivo invece in trasferta per il Bologna che è alla quarta partita utile di fila. Per i bolognesi ben 10 punti nelle ultime 4 partite. I felsinei sono alla quarta vittoria esterna del campionato.

Milan-Bari 1-1
marcatori: 39’ Rudolf (Bari), 82’ Cassano (Milan).
note: 73’ espulso Ibrahimovic (Milan). Dodicesima giornata utile per il Milan che interrompe però la striscia positiva di vittorie di fila. Per i rossoneri questo è il quarto pareggio interno della stagione. Il Bari torna ad ottenere punti in trasferta dopo 5 sconfitte di fila. Per i baresi è il quarto pareggio esterno del campionato.

Parma-Napoli 1-3
marcatori: 29’ Palladino (Parma), 52’ Hamsik (Napoli), 57’ Lavezzi (Napoli), 87’ Maggio (Napoli).
note: al 60’ espulso Galloppa (Parma). Si interrompe la striscia positiva del Parma composta da 3 pareggi consecutivi. I parmensi nelle ultime 4 gare interne hanno raccolto solo 2 punti. Questa è la quarta sconfitta casalinga delle stagione. Il Napoli invece è alla seconda gara utile di fila, i partenopei nelle ultime 4 trasferte hanno ottenuto 2 vittorie e 2 sconfitte, per loro è l’ottavo successo esterno del campionato.

Roma-Lazio 2-0
marcatori: 70’ e 93’ rig. Totti.
note: all’87’ espulso Radu (Lazio), al 91’ espulso Ledesma (Lazio). Per la Roma terza giornata utile e seconda vittoria consecutiva. I giallorossi sono alla nona vittoria interna della stagione. Secondo ko di fila in trasferta invece per la Lazio che subisce la sesta sconfitta esterna della stagione. Per i laziali solo 4 punti nelle ultime 5 trasferte.

Classifica: Milan 62; Inter 57; Napoli 56; Udinese 53; Lazio 51; Roma 49; Juventus 42; Fiorentina e Palermo 40; Cagliari e Bologna (-3) 39; Genoa 38; Catania 32; Chievo Vr e Sampdoria 31; Parma e Cesena 29; Lecce 28; Brescia 26; Bari 17. (Bologna 3 punti di penalizzazione)

Prossimo turno, 30^g. 19-20/3/2011 ore 15.00: Bari-Chievo Vr, Bologna-Genoa, Fiorentina-Roma (ore 12.30), Inter-Lecce, Juventus-Brescia, Lazio-Cesena (19/3 ore 18.00), Napoli-Cagliari (ore 20.45), Palermo-Milan (19/3 ore 20.45), Sampdoria-Parma, Udinese-Catania.

Classifica marcatori: Di Natale (Udinese) 24; Cavani (Napoli) 20; Eto'o (Inter) 19; Di Vaio (Bologna) 17;  Matri (Cagliari/Juventus) 16; Ibrahimovic (Milan) 14; Sanchez (Udinese)12; Pazzini (Sampdoria/Inter) e Pato (Milan) 11; Gilardino (Fiorentina), Robinho (Milan), Pastore (Palermo) e Borriello (Roma) 10; Pellissier (Chievo Vr), Quagliarella (Juventus), Crespo (Parma) e Hamsik (Napoli) 9.

Gli highlights torneranno lunedì prossimo!